Resep Cara Membuat Rainbow Cake


Dibawah ini adalah sebuah resep cara membuat kue cake lapis warna warni yang biasa di sebut rainbow cake.
resep-rainbow-cake-2

Resep rainbow cake

Bahan:
12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
375 gram gula pasir
40 gram Cake Emulsifier
225 gram tepung terigu, ayak
175 gram mentega, lelehkan
6 jenis pewarna makanan
Topping:
500 gram Butter cream*)
!/2 sendok teh Citroen Essence
½ sendok teh Vanilla Essence
Bahan Butter Cream:
1 butir telur ayam
85 ml susu segar
300 g gula pasir halus
500 g mentega, kocok hingga lunak
Cara membuat Butter Cream:
Pertama, campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
Kemudian panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok sampai mendidih.
Angkat, kemudian masukan ke dalam wadah. Lalu Kocok dengan kecepatan tinggi hingga dingin
Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
Kocok terus dengan kecepatan sedang hingga berwarna putih pucat.
Terakhir, masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Dan butter cream siap untuk digunakan.
Untuk 500 gram butter cream.
Cara membuat rainbow cake:
Langkah pertama, kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier hingga putih dan kaku.
Masukkan tepung yang sudah diayak.
Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
Masukkan masing-masing ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
Panggang didalam oven dengan panas 200 C kurang lebih selama 16 menit.
Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
Dan kue rainbow cake siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong kue rainbow cake.
Kandungan yang terdapat dalam kue rainbow cake
Kalori : 8797,8 kkal – 1099,73 kkal/porsi
Protein : 151,48 g -18,93 g/porsi
Lemak : 918,86 g – 114,85 g/porsi
Karbohidrat : 826,09 g – 103,26 g/porsi
Serat : 0,678 gr – 0,084 g/porsi

Categories: , ,

Leave a Reply