Tips Tetap Langsing Ala Wanita Jepang
Mempunyai tubuh yang langsing adalah dambaan para kaum wanita. Banyak tips yang menyediakan alternatif cara untuk menjaga tubuh tetap langsing atau membuat tubuh menjadi langsing. Namun, pernahkah Anda berpikir mengapa kebanyakan wanita Jepang bisa mempunyai tubuh yang langsing? Oke, disini saya akan membagikan rahasia tentang kenapa wanita Jepang bisa memiliki tubuh yang langsing:
Ikan
Wanita Jepang itu mengkonsumsi ikan lebih banyak daripada orang-orang manapun di dunia. Orang Jepang menghabiskan sekitar 69kg ikan pertahun. Mereka mengganti konsumsi daging darat dengan ikan laut. Lebih uniknya, dengan lebih banyak mengkonsumsi ikan laut ternyata dapat mengurangi resiko penyakit jantung.
Kecap
Masyarakat Jepang lebih banyak mengkonsumsi kecap. Kenapa kecap? Kecap memiliki kandungan rendah lemak dan kalori namun memiliki protein yang tinggi, itu yang membuat masyrakat Jepang selalu fit namun tetap mampu menjaga tubuhnya tetap langsing.
Buah dan sayuran segarMasyarakat Jepang lebih banyak mengkonsumsi kecap. Kenapa kecap? Kecap memiliki kandungan rendah lemak dan kalori namun memiliki protein yang tinggi, itu yang membuat masyrakat Jepang selalu fit namun tetap mampu menjaga tubuhnya tetap langsing.
Untuk Anda yang sudah sering membaca bagaimana tips langsing sehat, pasti tahu kalau buah dan sayuran segar mampu menjaga tetap langsing. Orang Jepang ternyata juga sering mengkonsumsi buah dan sayur segar, itu menjadi salah satu rahasia kenapa orang jepang langsing. Untuk itu mari lebih banyak kita konsumsi buah dan sayuran segar.
Kedelai
Cara langsing yang alami adalah dengan makan makanan yang berbahan dari kedelai. Wanita Jepang lebih suka makan makanan olahan kedelai untuk memberikan tenaga pada tubuhnya. Selain banyak mengandung zat yang dibutuhkan tubuh, kedelai juga bermanfaat untuk sistem ketahanan tubuh.
Cara langsing yang alami adalah dengan makan makanan yang berbahan dari kedelai. Wanita Jepang lebih suka makan makanan olahan kedelai untuk memberikan tenaga pada tubuhnya. Selain banyak mengandung zat yang dibutuhkan tubuh, kedelai juga bermanfaat untuk sistem ketahanan tubuh.
Sarapan Sehat
Yang sering dilakukan masyarakat Indonesia adalah sarapan pagi dengan porsi sedikit dan makan siang dengan porsi yang banyak. Tetapi berbeda dengan kebanyakan wanita di Jepang. Mereka biasanya sarapan pagi dengan porsi yang lebih banyak dari pada makan siang atau malam. Kalau dipikir, misalkan kita makan pagi dengan porsi yang banyak energi kita terkuras saat berkerja. Jadi makanan tidak tersimpan. Tetapi berbeda jika kita makan malam dengan porsi yang banyak, makanan tadi mau dibuang kemana kalau tidak dijadikan untuk energi, akhirnya jadi lemak juga kan.
Yang sering dilakukan masyarakat Indonesia adalah sarapan pagi dengan porsi sedikit dan makan siang dengan porsi yang banyak. Tetapi berbeda dengan kebanyakan wanita di Jepang. Mereka biasanya sarapan pagi dengan porsi yang lebih banyak dari pada makan siang atau malam. Kalau dipikir, misalkan kita makan pagi dengan porsi yang banyak energi kita terkuras saat berkerja. Jadi makanan tidak tersimpan. Tetapi berbeda jika kita makan malam dengan porsi yang banyak, makanan tadi mau dibuang kemana kalau tidak dijadikan untuk energi, akhirnya jadi lemak juga kan.
Makan mie
Wanita Jepang konon sangat suka makan mie. Bisa dibuktikan dengan banyaknya mie di Jepang. Lalu bagaimana hubungannya mie dengan langsing. Saya sendiri juga bingung tetapi penjelasannya simpel, kalau kita ganti porsi makan nasi kita yang banyak itu dengan porsi mie yang lebih sedikit, itu kan sudah mengurangi penumpukan karbohidrat di dalam tubuh kita.
Wanita Jepang konon sangat suka makan mie. Bisa dibuktikan dengan banyaknya mie di Jepang. Lalu bagaimana hubungannya mie dengan langsing. Saya sendiri juga bingung tetapi penjelasannya simpel, kalau kita ganti porsi makan nasi kita yang banyak itu dengan porsi mie yang lebih sedikit, itu kan sudah mengurangi penumpukan karbohidrat di dalam tubuh kita.
Makan nasi
Kebanyakan wanita Jepang hanya makan nasi dengan porsi yang sedikit, mungkin dalam satu hari hanya dua mangkuk kecil atau bahkan kadang hanya cukup satu mangkuk.
Kebanyakan wanita Jepang hanya makan nasi dengan porsi yang sedikit, mungkin dalam satu hari hanya dua mangkuk kecil atau bahkan kadang hanya cukup satu mangkuk.